Міфи і легенди канівської практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Міфи і легенди канівської практики » Теревені » Брєдомарення

Брєдомарення

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

начем-ка темку о перлах из научной литературы. поскольку последнее время данный предмет вызывает кучу живых дискуссий, предлагаю высказываться здесь, приводя цитаты из книг, которые повергли вас со стула :D

начнем с книги С. А. Мороза - Історія біосфери Землі. данный труд написан в 90х, и имеет множество уникальнейших строк, из которых приведу первое, что бросилось в глаза:

"Підраховано, що оновлення всієї живої речовини біосфери відбувається за 8-10 років, причому фітомаса суші оновлюється приблизно за 15 років, фітомаса океану - за 1 день, а вся океанічна біомаса(!!!!!!) за 33 дні."

весело, правда?интересно, куда девались коралловые рифы, куда делись долгоживущие виды, биомасса которых порой вкладывает значительную долю в общую биомассу океана?

когда же я нашел случайно такие строки, какие указаны ниже, я понял, что книга рассчитана не на учебный процесс, а на то, чтобы студенты научились грамотно критиковать автора. вот эти строки :

"Навчальний посібник "Історія біосфери Землі"  оприлюднюється вперше у світовій практиці, а тому його аргументована критична оцінка фахівцями не може викликати будь-яких заперечень"

в общем, я был почти под стулом...

делитесь впечатлениями, приводите цитаты, посмеемся вместе, а заодно научимся, как НЕ НАДО писать научные труды.)))

0

2

http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,187.0.html

Этот форум нам (студентам) посоветовал многоуважаемый Андрей Сергеевич Пустовалов, он собственно говоря и пишет там очень смешные перлы. Не все конечно из книг, а из работ школьников и студентов... :rofl:  Но это такие перлы!!! почитайте - не пожалеете (Хотя, вы может быть уже давно и знаете об этом форуме)

0

3

Шалена Білка, от души насмеялась!!! Про форум, увы, раньше не знала... o.O  Теперь частяком буду заходить, поднимать настроение! Андрей Сергеевич как всегда на высОте))) :crazyfun:

0

4

Да, Андрей Сергеевич, как всегда молодец. Чувство юмора у него наивысшее  :D

0

5

Да, да... Вместо пар, он нам, студентам, рассказывал всякие "басни", "ляпы по-студентски" и т.д. Не учёба была, а отдых... :rolleyes:
Скучаю... :unsure:

0

6

а у нас сейчас и учеба, и отдых одновременно :D  К занятиям готовимся всегда, поэтому пары проходят в виде беседы (очень весело и классно), байки всегда в тему  :rofl: Я его обожаю  :rofl:

0

7

У камрады он это всем советует. Да не плохие перлы бывают.

0

Вы здесь » Міфи і легенди канівської практики » Теревені » Брєдомарення